祭改與過七星燈平安橋   
無標題文件


「祭改過七星橋」法事


 「祭改」用簡單的話來說,就是去除不好的惡煞,把自己的運變的比較好,「煞」這個字的意義是被不好的事物影響,而不好的事物是指惡靈惡鬼或是存心不良的人對你施以惡法,而影響你的一生運途,事業...等等。所以「祭改祭煞」就是把對自己不好的惡煞去除,使自己運途各方面變得順利平安。

 「祭改」∼要祭什麼,改什麼呢?「祭」就是針對你作祭祀,「改」就是去除厄運逢凶化吉。這是道教有的一種消災解厄儀式,主要幫你依照你的身運在今年所會犯沖到的一些關卡;例如:沖犯太歲、病符、死符、五鬼、車禍、水火、白虎、天狗、小人..............等。請求神明發揮神力,用替身草人,並備小三牲、祭改金紙,利用草人去除煞厄並保佑你遠離這些厄運。不能現場參與者,可由親人帶貼身的衣物來祭祀,祭祀後並會在衣物上面用印蓋神章。

 「七星橋」又稱平安橋,為廟會中祈福解厄之橋。因北斗七星具有延生無災助元之作用,信眾渡過「七星橋」即能化解災厄保平安。再鑽過神明端座在內的神轎下便能祈安賜福,閣家平安。


       本宮 哪吒三太子擇於戊子年 農曆元月十八日 星期日
國曆二月廿四日

親臨請旨降諭為本宮信眾舉辦「祭改過七星橋」法事,要參加者請儘早向本宮服務台登記。